purumi days
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv vv Love フラメンコ vv vv Love 食べること vv vv Love 旅すること vv vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
とんそく 定食。
img663.jpg


purumiのある日の夕飯。

ごはん、納豆、天ぷら(ふきのとう、しめじ)、豚足。

会社帰りに突然豚ナンコツが食べたくなり、スーパーにGO。しかし、量り売りのお肉屋さんはクローズ。
で、帰ろうと思った時に出会ったのがこの豚足。安かったし、買っちゃった。

そして一緒に購入したのが100円均一の電子レンジ蒸し器。

ついでにもう一つ買ったのが生のホタルイカ。半分は一緒に食べたんだけど、あと半分はまたそのうち。
purumiの中トロ外カリ豚足の作り方。

1.電子レンジ蒸し器に水をテキトーに入れて、豚足も入れてレンジで柔らかくなるまでチン。

2.アルミホイルの上に乗せて、塩コショーをかけてオーブントースターに入れる。

3.焦げ目がつくまで10~20分焼く。

4.レモンを絞っていただきま~す。

誰の役にも立たないレシピ、終了。

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
>誰の役にも立たないレシピ

爆!
いえいえ、こーゆー現実的なレシピ大歓迎ですわっv-218

よく『簡単レシピ』と銘打ってても
私にとっちゃあ全然「簡単」じゃねーよv-15とか思うもん!
2008/04/18(金) 09:28:39 | URL | nachi [ 編集]
ホタルイカ!
スーパーで生のホタルイカが手に入るなんて、
なんて金沢はすんばらしいのだ!

残り半分は、どうしたのかなぁ?
気になる気になる・・・
2008/04/18(金) 12:40:49 | URL | kim-nagamachi [ 編集]
e-247nachi さま
まな板も包丁も鍋もコンロも使いませんから~。多分、小学生でも作れます。しかし、今晩豚足でも食べようかしらん?と考える小学生はちょっと・・・(w)

e-247kim-nagamachi さま
残りの半分、早速UPさせていただきました。初めて食べた昆布じめは、んまーーーっ。
2008/04/19(土) 07:31:38 | URL | purumi [ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。